支持政府提出支持六大產業措施

就行政長官曾蔭權先生在6月23日提出,支持六大產業的措施,香港數碼娛樂協會表示全力支持。

香港數碼娛樂產業,是創意產業其中相當重要的一環。在國際層面,單就遊戲產業產值就已經超越電影業,可以說是未來成熟經濟體系必爭之地。

但過去,受制於本地市場狹窄、其他地區政府對其本地產業補貼做成的不公平競爭、及因為政策問題,令香港公司難以進入內地市場等等影響下,業界的發展可謂相當困難。

因此,我們一直認為要改變現狀,阻止人材流失,政府的支持是不可或缺。

在創意產業辦公室的成立過程,政府一直與行業及本會緊密聯絡、積極溝通,令雙方對如何創造一個具有創意的新香港達成了不少共識。而本會能夠獲邀成為創意智優計劃的基金評審委員之一,亦令我們感受到政府的誠意。

今次行政長官宣布的一系列即時及中期措施,我們認為是聆聽了業界聲音的成果。例如,為文化及創意產業提供可用樓面及土地,就能達至匯聚創意人材、減輕業界負擔之效。而中期措施內,亦明確提出要為業界在CEPA層面爭取更多開放措施,這更是業界最需要的其中一項支持。

我們衷心期望這一系列的措施,能夠在短期內有效地被落實,讓香港業界創出新的一頁。也希望孩子們的家,是能夠追求夢想的地方。

讓我們一起努力,創造新的香港。

主席 彭子傑