2019香港資訊及通訊科技獎:數碼娛樂獎

香港資訊及通訊科技獎旨在表揚及推廣優秀的資訊及通訊科技發明和應用,以鼓勵香港業界精英和企業不斷追求創新和卓越,謀求更佳和更具創意的方案,滿足企業的營運需要,造福社會。

通過業界、學術界和政府的共同努力,香港資訊及通訊科技獎於二零零六年成立。香港資訊及通訊科技獎由政府資訊科技總監辦公室策動,並由香港業界組織及專業團體主辦,目的是為香港建立一個廣受香港社會愛戴、並獲國際認同的資訊及通訊科技專業獎項。

2019香港資訊及通訊科技獎設有八個類別的獎項。每個類別均設有一個大獎,而最終評審委員會會再從所有大獎中甄選出「全年大獎」。當中的「數碼娛樂獎」,自2006年起就由香港數碼娛樂協會主辦。今年,我們亦會為大家帶來這一年一度數碼娛樂界的盛事。

獎項組別

電腦動畫及視覺特效

以大眾傳播媒體的錄影或影片電腦動畫及視覺特效為特色,將設金、銀、銅獎三個大獎

娛樂軟件

為互聯網、電腦、電視而設計的娛樂軟件,包括智能手機遊戲、電腦遊戲、網絡遊戲及電視遊戲等。將設金、銀、銅獎三個大獎

互動設計

以數碼儀器、服務、解決方案、環境、系統設計等構成互動體驗為特色。將設將設金、銀、銅獎三個大獎

此外,亦將頒發優異證書給予在評審標準以外有優異表現的作品,以鼓勵一些有潛質的參賽者。

最佳的作品可成為2019香港資訊及通訊科技獎:數碼娛樂大獎的得主。

接受報名2018.11.23
截止報名2019.01.18
各獎項類別頒獎典禮2019年3月下旬至4月4日
大會頒獎典禮2019.04.04

有關報名詳情,請參閱以下網頁:

https://www.hkdea.org/ict2019/